• 留言标题:

    警惕宝宝补钙的四大误区 [阅读数:37] 回复及查看

    留言 人:妇计中心留言日期:2018-07-11
    留言内容:

    警惕宝宝补钙的四大误区

                                                                    

    儿童身体发育阶段,补充钙质必不可少,但据健康调查显示,很多父母给孩子补钙存在误区。 其实给宝宝补钙并不麻烦,只要家长用心,绕开这些补钙误区,还要多问问医生,尽量听医生的建议就行。下面就让我们一起来看下宝宝补钙的四大误区。

    误区一:看到症状再补

    等到孩子已经出现缺钙症状的时候再去补,那就有点亡羊补牢了。其实如果孩子的营养有问题,在生病之前就会有一些信号,妈妈们只要稍微注意下便能知道。如果孩子容易惊醒,易烦躁、手脚抽动、出牙迟、有枕秃圈,那就说明可能已经缺钙了,需要补充。这时候就开始补,时机也才比较好。

    误区二:给宝宝补的钙太甜

    一般人都普遍认为甜味的液体更容易被宝宝接受,因此更适合宝宝,其实并非如此。给0-3岁宝宝的钙不能太甜,太甜会引起口味偏好,影响宝宝正常喝奶和喝水。奶味是最适合她们的味道,宝宝的味蕾的正处在快速发育期,过重的味觉刺激会导致味蕾反应迟钝,因此不要过早给宝宝太甜的口味,否则会导致宝宝不爱喝水。更适合宝宝的应该是接近母乳的味道,淡奶口味就像母乳,不影响味蕾发育。

    误区三:只补钙,不补维生素D

    不少家长容易把缺钙和缺维生素D搞错了,狂补钙还是缺钙。其实是该加补些维生素D。维生素D是帮助人体吸收钙质的。如果总是给宝宝补钙还是不行,那是因为宝宝吸收不了,得考虑补充维生素D,也就是吃点鱼肝油。日常也要注意让孩子多晒太阳,多有一些户外活动。

    误区四:补钙越多越好

    有的家长十分重视给孩子补钙,又是钙片,又是钙奶的,一顿补!这简直比缺钙还严重,热心过度了。人是各种元素综合的平衡体,宝宝的平衡就更加脆弱。任何过量的做法对他们都可能是很大的伤害。中国营养学会给出的安全剂量是2000mg,补钙剂量(以元素钙计)最大不要超过此范围。

  • 留言标题:

    请修理路灯 [阅读数:44] 回复及查看

    留言 人:小白留言日期:2018-07-10
    留言内容:龙王庙巷子的路灯坏了两个月了,不知道该向谁反映问题,如果看到,请联系相关部门进行修理
  • 留言标题:

    环保部门为啥不管管 [阅读数:114] 回复及查看

    留言 人:住户留言日期:2018-07-04
    留言内容:五金公司家属楼前卖瓜籽的老板,每天早上不知从哪里弄来的废弃柴草在蜂窝煤炉子上烧的那是一个有劲,无视旁人的过路,明火和烟雾把人呛得眼睛都睁不开,当下不是说农民不能烧秸秆吗,那么这样的行为算不算污染环境?
  • 留言标题:

    天然气何时才能使用呀 [阅读数:37] 回复及查看

    留言 人:居民留言日期:2018-06-28
    留言内容: 薛家榜小区至三官庙卫生小区,天然气进户管道安装快两年了,这些区域的居民天天盼,月月盼,到现在也没有半点供气的迹象。换液化气要到老城去,这么远的,实在是影响了生活呀!
  • 留言标题:

    工资查询 [阅读数:147] 回复及查看

    留言 人:1234留言日期:2018-06-22
    留言内容:

    工资查询系统只能查询到本人2017年4月之前的工资数据,2017年5月之后的工资数据查询不到。请问是什么原因。

  • 留言标题:

    政府网站个人工资查询无法查,请工作人员维护 [阅读数:117] 回复及查看

    留言 人:1123留言日期:2018-06-21
    留言内容:
    工资查询系统无法查询,年月日无法显示导致无法查询;请工作人员及时处理,以方便广大干部查询个人工资情况

  • 留言标题:

    新生儿疾病48项免费筛查开始了 [阅读数:122] 回复及查看

    留言 人:宁陕县妇计中心留言日期:2018-06-17
    留言内容:

    我县新生儿疾病筛查48项免费啦

    为进一步保障儿童健康,提高人口出生素质,我县于2018年6月1日正式启动实施48种遗传代谢性疾病免费筛查公益项目。新生儿疾病筛查项目的扩增以及在预防新生儿出生缺陷,提高人口素质方面发挥的作用,实现优生优育。即日起在助产机构出生的儿童到助产机构免费筛查。做好新生儿48种遗传代谢疾病免费筛查的宣传告知,争取每一个分娩家庭的理解和支持,让每一个家庭都能认识到这是一项利国、利民、利家庭的好事,能够自觉自愿的参与新生儿疾病筛查工作。

    筛查流程:

    新生儿48种遗传代谢疾病筛查工作依托现有的新筛网络,筛查程序包括知情告知、血样采血、血样收集与递送、实验室检测、结果反馈及随访、诊断及治疗。

  • 留言标题:

    迎宾路口红绿灯是画蛇添足人为添堵 [阅读数:178] 回复及查看

    留言 人:路人留言日期:2018-06-14
    留言内容:迎宾路口会因红绿灯的设置而堵起来。
  • 留言标题:

    迎宾路口红绿灯是画蛇添足人为添堵 [阅读数:180] 回复及查看

    留言 人:宁陕公民留言日期:2018-06-14
    留言内容:

    最近县城红绿灯开始运行了,不知道正式启用没有。本人觉得没有必要启用红绿灯,多此一举,其理由如下:

    1.县城路段本来限速厉害,车辆速度不快,即使在十字交叉路口,大家也能各行其道,相安无事,试问:不用红绿灯迎宾路口发生交通事故的概率有多大?

    2.县城街道尽管很窄,但大家还是可以有效通过,毕竟同一时间经过路口的车辆不多。但红绿灯启用后,把本来可以有效通过的车辆拦截了下来,让他们聚集到一起,然后拥挤着通过,让本来很窄的街道不堪重负,拥挤不堪,岂不是更容易造成交通事故?尤其是早上送孩子上学期间,场面直接有点混乱,更让人觉得红绿灯是在人为添堵,没事找事,闲得慌。

    3.县城被定义为旅游县城,“悠闲”、“慢节奏”、“原生态”是我们县城的标签,适合休闲、体验、度假,这不是很好么?为啥非要学大城市的搞个红绿灯?没有红绿灯的县城不是更让人向往吗?不是更有特色吗?

    4.个人觉得应该把搞这些建设的钱投入到改善我县交通状况、改善城市面貌上来,使其更具特色和魅力,把“秦岭之心、绿都宁陕”打造得更美,更具吸引力和影响力,成为一个名副其实的旅游县城,让更多的游客到宁陕来休闲度假。

  • 留言标题:

    宁陕红绿灯试运行效果大家谈! [阅读数:194] 回复及查看

    留言 人:宁陕司机留言日期:2018-06-11
    留言内容:宁陕红绿灯试运行几天以来,迎宾十字地段反而产生拥堵,各位路过的司机朋友深有感触。建议城管交管部门审慎调研和决策,此处红绿灯到底是利于通行?还是画蛇添足而添堵!?
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 转到第 共3081篇文章